Школьный спортивный клуб лицея “Спортивный клуб лицея”


Спортивный клуб лицея (СКЛ) предлагает следующие направления:

«Баскетбол». Тренировки по методикам подготовки юных баскетболистов в спортивных школах России, юношеских командах университетов США по программе для детей Андрея Кириленко «Школа 2.0» С элементами соревнования и игры. Что учащиеся умеют после того, как позанимаются в кружке, что разовьют, чему научатся? Приобретают базовые и продвинутые навыки владения мячом, умение играть в баскетбол лично и в команде. Умение взаимодействовать с партнерами, видеть поле, быстро реагировать на изменения обстановки. Умение противодействовать сильному и слабому сопернику. И главное – получать удовольствие от игры в баскетбол!

«Стрелковый клуб» на занятиях учащиеся знакомятся с различными приемами и способами стрельбы из пневматического и лазерного оружия. Освоение материала в основном происходит в процессе практической деятельности. Отрабатывая навык заряжения и разряжения оружия, обучающиеся всегда должны добиваться точности его выполнения, стремиться к пошаговому выполнению работы, применять знания, полученные в теоретической части занятия.

«Общая физическая подготовка». Занятия на кружке по ОФП разнообразны различных видах деятельности, занимающиеся овладевают техникой отдельных физических упражнений, учатся правильно составлять и выполнять комплексы упражнений; учатся организовывать и проводить самостоятельные занятия; знакомятся со всеми видами спорта, как теоретически, так и практически на занятиях (волейбол, футбол, пионербол, флорбол, гандбол, спортивная гимнастика, акробатика, лёгкая атлетика, и т.д); помимо спортивных игр, учащиеся на каждом занятии будут проявлять себя и в подвижных играх; также в программу занятий входят занятия аэробикой, знакомство с базовыми аэробными шагами, различными танцевальными связками. Занятия строятся с учётом интересов детей к тем видам спорта, которые являются наиболее популярны в повседневной жизни.
Каратэ «Киокусинкай». На занятиях ребята учатся быть сильными, особое внимание уделяется общей физической подготовке и тренировке психики. Учащиеся принимают участия в соревнованиях разного уровня, от первенства района, первенства г.С-Петербурга, России, Европы и Мира. Самое главное чему учит каратэ “Киокусинкай” не когда не сдаваться и уметь добиваться своей цели.

“Юный велосипедист” (Юный велосипедист. Подготовка обучающихся к грамотному поведению на дорогах уже в школе, поможет им уверенно и главное безопасно чувствовать себя на дороге в качестве пешехода и пассажира. Полученные теоретические знания, ребята смогут успешно применять в обыденной жизни, а при необходимости при обучении практическому вождению. Таким образом, обучение детей правилами безопасного поведения на дорогах и улицах – практическая их подготовка к безопасному участию в дорожном процессе. Это поможет им уверенно и главное безопасно чувствовать себя на дороге не только в качестве пешехода и пассажира, как было выше сказано, но и в качестве будущего водителя транспортного средства.)

«Акробатика» для самых юных и смелых. Спортивная акробатика способствует правильному физическому развитию и укреплению детского организма. Развивается эстетический вкус, культура поведения и общения, художественно – творческая и танцевальная способность, фантазия, память, обогащается кругозор. Занятия по акробатике направлены на воспитание организованной, гармонически развитой личности.

«Волейбол». Волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. Важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, физическая сила для эффективного произведения атакующих ударов.

«Шахматы». Во время партии работают сразу два полушария мозга. Человек одновременно использует и логическое, и абстрактное мышление. Логическое мышление – это левое полушарие. Игрок продумывает исход партии, составляет последовательность ходов, строит грамотные цепочки событий. Правое полушарие – это абстрактное мышление. Оно отвечает за создание потенциальных ситуаций. Игрок принимает во внимание возможные ходы противника, строит партию на основе смоделированных ситуаций.